PRODUCCIÓN DEL CACAO, CULTIVO, COSTOS Y COMERCIALIZACIÓN
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PRODUCCIÓN DEL CACAO, CULTIVO, COSTOS Y COMERCIALIZACIÓN ON LINE

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TEMARIO

1. Introducción general del cacao
a.Antecedentes del cacao en el Ecuador
b.Características de la planta
c.Ciclo productivo y vida
d.Niveles de productividad del cacao en Ecuador
e.Consumo y tendencias de los mercados en el Ecuador y el mundo

2. Manejo de plantas previo al trasplante
a.Genética y variedades de cacao en el ecuador y el mundo
b.Enfermedades: sistemas de preaviso de monilla y phytophthora.
c.Control de monilla y otras plagas.
d.Métodos de prevención contra plagas (insectos, ácaros)
e.Poda mecanizada y poda manual

3. Mecanización de cultivos
a.Exigencias en clima y suelo
i.Luz solar
ii.Temperatura
iii.Humedad
iv.Densidad de siembra
v.Sistema agro forestales con cacao
b.Riego y drenajes
c.Estructura de suelos
d.Manejo de suelos y fertilización.
i.Fertilizantes en el mercado
ii.Aplicación de fertilizantes

4. Nutrición de la planta
a.Nutrientes requeridos
b.Fórmulas para aplicaciones foliares o radiculares
c.Identificación necesidades y plan de acción

5. Proceso de cosecha y post-cosecha
a.Beneficio del cacao
i.Fermentación
ii.Lavado
iii.Secado
iv.Selección, clasificación, almacenado y encostalado
b.Diferencias entre cacao fermentado y no fermentado
c.Procesamiento del cacao
d.Control de calidad
e.Almacenamiento y transporte

FECHA

Del 13 al 17 de MAYO 2024

HORA:

18:00 a 22:00

INVERSIÓN

USD 100 incluido IVA

CUPOS LIMITADOS

Incluye:
• CERTIFICADO DE ASISTENCIA Y APROBACIÓN
• USO DE PLATAFORMA VIRTUAL

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