PRODUCCIÓN DE ZUMOS, JUGOS, PULPAS, NECTARES Y CONSERVAS (PROCESOS, EQUIPOS Y COSTOS DE PRODUCCIÓN) ONLINE
CAPÍTULO 1.
– Generalidades
– Conceptos y definiciones
Jugo o Zumo
Néctar
Pulpa
– Materia prima requerida
CAPÍTULO 2. MATERIA PRIMA E INSUMOS.
– Características de la materia prima.
– Frutas y grado de madurez
– Grados brix.
– Calidad requerida
– Agua – pH y características.
– Conservadores Químicos requeridos.
– Estabilizadores
– Preparación de la materia prima para el proceso.
CAPÍTULO 3. INFRAESTRUCTURA Y EQUIPOS
– Equipos conforme el producto a elaborar.
– Equipos industriales o sema-industriales
– Equipos artesanales
– Utensilios requeridos
– Equipos de medición de calidad.
– Características específicas de los equipos y utensilios.
CAPÍTULO 4. PROCESOS
– Pelado y refinado
– Obtención de pulpa
– Lavado y desinfectado
– Precisión o cocción.
– Procesamiento y preparación de la materia prima
– Proceso elaboración jugos y zumos corta perecibilidad
– Proceso elaboración jugos y zumos media perecibilidad
– Proceso elaboración jugos y zumos larga perecibilidad.
– Proceso elaboración de pulpas frescas o congeladas
– Molienda Coloidal
– Proceso elaboración de néctares frescos o congelados
– Control de calidad según producto
– Procesos de conservación
CAPÍTULO 5. ENVASADO- EMPACADO- LOGISTICA Y COMERCIALIZACIÓN
– Tipos de envases
– Proceso de envasado
– Etiquetado y codificación
– Empacado y almacenado
– Proceso de distribución
– Cadena de frío requerida según producto
– Trazabilidad.
– Manejo general de comercialización y manejo de producto.
CAPÍTULO 6. PRINCIPIOS DE LAS CONSERVAS
• Tipos de conservas:
• En almíbar
• Mermeladas
• Jaleas
• Deshidratación
• Escaldado
• Concentrados
• Liofilización
• Congelación rápida de manera individual
FECHA
Del 3 al 7 de JUNIO 2024
HORA:
18:00 a 22:00
INVERSIÓN
USD 100 incluido IVA
Incluye:
• CERTIFICADO DE ASISTENCIA Y APROBACIÓN
• USO DE PLATAFORMA VIRTUAL
© DigitalUP 2023 Todos los Derechos reservados
Wonderful NicDark WP Theme