Introducción
• Historia y origen
• Tipología y clasificación
Bebidas alcohólicas fermentadas
• Definición de bebida alcohólica fermentada.
• La cerveza
•Elaboración (insumos, procesos productivos)
•Tipos
• Vino
• Elaboración (insumos, procesos productivos)
•Tipos
• Champagne
•Elaboración (insumos, procesos productivos)
•Tipos
• Sidra
•Elaboración (insumos, procesos productivos)
• Sake japonés
Destilación
• Controles operativos de la destilación
• Materia prima a destilar. Clasificación.
• Destilación continua y destilación discontinua.
• Equipos
Procesamientos de destilados
• Coñac
• Brandy de Jerez
• Pisco
• Orujos españoles
• Ginebra
• Vodka
• Whisky
• Ron
• Tequila
• Aguardiente
Licores
• Métodos de elaboración
•Infusión
•Maceración
•Destilación.
• Tipos
•Frutas y hierbas
•Cremas
•Vermuts
•Anisados
•Amargos