ELABORACIÓN, TRATAMIENTO Y PROCESAMIENTO DE CÁRNICOS Y EMBUTIDOS (CORTES, PROCESOS Y FORMULACIÓN)
Casa

ELABORACIÓN, TRATAMIENTO Y PROCESAMIENTO DE CÁRNICOS Y EMBUTIDOS (CORTES, PROCESOS Y FORMULACIÓN) ONLINE

ELABORACIÓN, TRATAMIENTO Y PROCESAMIENTO DE CÁRNICOS Y EMBUTIDOS (CORTES, PROCESOS Y FORMULACIÓN) ONLINE

TEMARIO

1. PROCESAMIENTO Y CORTES DE CARNICOS
• Materia prima.
• Características generales
Selección de materia prima e insumos
• Materia prima
• Insumos
Preparación de materia prima e insumos
• Tipos de Cortes
Métodos de conservación físicos
• Refrigeración
• Congelación
• Deshidratación
• Tratamiento térmico e irradiación
Métodos de conservación químicos Salado
2. ENVASADO DE CÁRNICOS
• Tipos de envases
• Formulación
• Proceso envasado
• Proceso refrigerado
• Proceso Congelado.
3. PROCESAMIENTO Y FORMULACIÓN DE EMBUTIDOS
Calidad de la carne:
• Propiedades físico – químicas de la carne.
• Materias primas cárnicas – Clasificación y usos industriales.
• Materias primas no cárnicas – Clasificación y usos industriales.
4. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE LA CARNE.
• Procesos de conservación por reducción de actividad de agua: Salazón – curado, ahumado, deshidratación.
• Procesos de conservación por tratamientos térmicos: Cocción, refrigeración, congelación.
• Procesos de conservación por acidificación de productos.
• Conservación de materia prima y producto final.
Conservantes, preservantes o aditivos cárnicos
5. ELABORACIÓN DE MASAS CÁRNICAS.
• Los embutidos – Clasificación
• Preparación y uso de masas cárnicas, salmueras, tripas y embalajes, y maquinaria.
• Envasado y embalaje de productos cárnicos.
6. BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA INDUSTRIA CÁRNICA
• Prerrequisitos
• Aplicación
• Auditoría
7. DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
• Metodologías Ágiles

FECHA

Del 22 al 26 de ABRIL 2024

HORA:

18:00 a 20:00

INVERSIÓN

USD 65 incluido IVA

CUPOS LIMITADOS

Incluye:
• CERTIFICADO DE ASISTENCIA APROBACIÓN
• USO DE PLATAFORMA VIRTUAL

VER VIDEO PROMOCIONAL

RESERVA TU CUPO MEDIANTE WHATSAPP 

Aceptamos todas las tarjetas de crédito