PRODUCCIÓN Y PROCESAMIENTO DE VAINILLA ONLINE
Casa

PRODUCCIÓN Y PROCESAMIENTO DE VAINILLA ONLINE

TEMARIO

CAPÍTULO 1 – CULTIVO DE VAINILLA
a. Generalidades de cultivo.
b. Condiciones idóneas para la producción
c. Morfología y fisiología del cultivo.
d. Taxonomía del cultivo
e. Condiciones idóneas para el cultivo.
CAPÍTULO 2 – Genética y variedades comerciales.
a. Variedades de vainilla idónea.
b. Clima y variedades
c. Estrategias para mejoramiento de la variedad
d. Producción proyectada anual /costos de producción.
e. Mercados potenciales internos y exterior.
f. Ficha técnicas de producto.
CAPÍTULO 3 – Procesos para el cultivo.
a. Planificación de producción.
b. Densidad y tipo de terreno requerido
c. Temporalidad para la siembra y épocas idóneas.
d. Selección de plantas para trasplante.
e.Prevención y  Monitoreo
f.Manejo mecánico
h. Manejo nutricional integral del cultivo.
i. Procesos de poda y ciclos.
CAPÍTULO 4 – Esquemas y estrategias de producción
a. Estrategias para manejo de cultivo.
b. Producción convencional y orgánica.
c. Estructura de soporte, cobertura anti maleza
d. Proyección de costos de producción.
e. Control fitosanitario orgánico o convencional.
f. Obtención de certificaciones para exportación.
g. Propagación
h. Manejo Fitosanitario integral
– Patógenos y enfermedades comunes.
– Manejo integrado de plagas para vainilla
– Estrategias de manejo de enfermedades.
– Patógenos y enfermedades
5. CAPÍTULO 5. Poscosecha y gestión comercial.
a. Cosecha y poscosecha
b. Envasado y empacado.
c. Ficha técnica de calidad
d. Manejo comercial para exportaciones.
e. Requerimientos para exportación.
f. Potencial de mercado.

FECHA

Del 6 al 10 de MAYO 2024

HORA:

18:00 a 22:00

INVERSIÓN

USD 100 incluido IVA

CUPOS LIMITADOS

Incluye:
• CERTIFICADO DE ASISTENCIA Y APROBACIÓN
• USO DE PLATAFORMA VIRTUAL

RESERVA TU CUPO MEDIANTE WHATSAPP 

Aceptamos todas las tarjetas de crédito