CAPITULO 1. ESTRUCTURA GENERAL
• Conceptos generales de apicultura.
• Bases para estructurar el proyecto.
• Abejas y sus caracteristicas.
• Estructura base para la apicultura.
• Herramientas necesarias para apicultor.
• Identificación de espacio requerido
• Funcionamiento de la colmena
• Alambrado de cuadro
• Armado de cajones
• Preparación de láminas de Cera
• Manejo de seguridad.
• Proyección productiva conforme al medio ambiente.
• Proyección de costos.
CAPITULO 2 – HERRAMIENTAS Y EQUIPO
• Manejo general de herramientas.
• Uso de alambradora
• Manejo de cuadro de Trasiego
• Metodos de captura de enjambre
• Traslado de colmenas y ejambres
• Elaboración de trasiegos
• Lectura de cuadros
• Cría de reinas para uso propio o comercial
• Introducción de una reina
CAPITULO 3 – PROCESOS DE COSECHA
• Procesos de extracción de miel
• Procesos de lamina y pan de cera
• Estructura para extracción industrial.
• Proceso de extradcción industrial.
• Proceso de recolección de cosecha.
CAPITULO 4 – PREPARACIÓN – ALIMENTACIÓN – SOLUCIONES
• Preparación para invernada y tareas
• Propoleo y su recolección
• Alimentación y nutrición de la abeja
• Preparación de jarabe y otros alimentos
• Posibles problemas de la colmena y soluciones
• Proceso de fusión de la colmena.
• Estrategias para busqueda de reinas.
• Consideraciones generales para manejo eficiente
FECHA
Del 23 al 27 de SEPTIEMBRE 2024
HORA:
19:00 a 21:00
INVERSIÓN
USD 75 incluido IVA
Incluye:
• CERTIFICADO DE ASISTENCIA Y APROBACIÓN
• USO DE PLATAFORMA VIRTUAL
© DigitalUP 2023 Todos los Derechos reservados
Wonderful NicDark WP Theme